首页>行业信息>国际新闻

印度政府新开设光伏发电企业 吸引投资者

—— 发布时间:2017-05-20 ——

光伏专委会网讯: 吸引投资者印度政府已决定投资4.056亿美元开设一家主要进行国内太阳能光伏发电项目开发的光伏发电企业。

据《华尔街日报》,为达到国家制定的可再生能源目标,即截至2022年,印度太阳能光伏发电项目的总装机容量达到20GW,印度政府决定投资4.056亿美元开设一家光伏企业。可再生能源部秘书长指出,由于缺乏资金且一些企业对开发太阳能光伏发电项目的热情降低,因此政府决定新开设一光伏发电企业,负责安装联邦政府计划新建的太阳能光伏发电项目,以达到相关可再生能源目标。据《华尔街日报》,由于低补贴、低利润等一些经济问题,在印度举行的国家太阳能方案(NationalSolarMission)第一轮投标活动中,印度国内和国外企业对光伏发电项目的投资兴趣极低。之后,印度政府对招标规则做出一些改动,预计在第二轮投标活动中,投资者的投资热情能有所提高。据悉,中标企业将于2013年三月开始安装这些光伏发电项目。可再生能源部秘书长表示,新开设的这家光伏发电企业还将帮助光伏发电项目筹集资金。消息称,政府将向该企业融资130亿卢比。此外,印度计划于今年5月在美国和欧洲召开推介会,以吸引投资者对可再生能源(尤其是太阳能)发电产业的投资兴趣。